さばみそ?定食とGTO



さばの味噌煮
なすとピーマンのケチャップいため
ほうれん草のナムル
ヒルトップ食堂って感じのメニューです。
さばの味噌煮はおばあちゃんに作ってもらいました。
水、砂糖、みりん、酒、醤油、しょうがを入れた煮汁を作り、
沸騰させ、さばを入れます。
落し蓋をして、一気に煮詰めます。
業務用のコンロなので、火加減は半端なく強く、
それで一気に煮詰めていきます。
少し味噌も投入し、さらに煮詰めたら出来上がり。
おいしい味噌煮完成です。


なすたちは、斜めに切り、にんにくで豚肉、なす、たまねぎ、ピーマン、
エリンギを炒め、塩コショウ、ケチャップで味を整えていきます。
ほうれん草はゆで、中華だし、塩、ごま油を混ぜ、
ゴマをふりかけます。
定番和食が続きますが、やはり日本人は和食です。


今はGTOみてます。
やはり、マンガのほうが面白いです。
AKIRAまんまなんですが、せりふが棒読みです。
なんかちょっと残念。


久々にGTOの漫画読みたくなりました。


スポンサーサイト
