がっつりとり天



とり天とサラダ
たけのこご飯

鶏肉は薄く、そぎきりにして、酒、醤油に漬けておきます。
そして、天ぷら粉をつけて揚げます。
ポン酢にゆずこしょうを入れたタレに漬けて食べます。

たけのこご飯は、とりたてたけのこ、人参、しめじ、シラスをいれて、ダシ、醤油
しいたけの戻し汁、みりんをいれ、炊きます。
天ぷらと炊き込みって、ちょっと、しつこいかなーと思ってましたが、
日本食って感じで良いかなーと。
胸肉つかったので、意外とあっさりしたかんじです。
今日はかえるの王女様みながら書いてます。
天海祐希さんが大好きです。
そして玉鉄もかっこいい。

あと、懐メロがいっぱい聞けるので楽しいです。
グリーをまねっこして作ったらしく、旦那と娘は
グリーのほうがいいといってますが、
これはこれ、あれはあれ。
なんにも考えずにさらっと見れて楽しめるのが良いです。


スポンサーサイト
