さばの味噌煮??



さばの味噌煮
じゃがいもとたまねぎのキムチ炒め
定番中の定番ですが、いまいちだったかもです。
煮込みが甘かったです。
うちは醤油ベースである程度味をつけ、仕上げに味噌を入れてコクを入れます。
それをざっとにきります。
そこが足りなかったです。
またリベンジしますね。
炒め物は、豚肉、じゃがいも、たまねぎをにんにくで炒め、
ガラスープの素、塩コショウ、醤油、キムチの素を入れてよく炒めます。
ジャガイモに火が通ったら出来上がり。
明太子入れてもおいしいかも。


そうそう、今日は脱力したお話です。
スーパーに買い物に行ったときのことです。
正面からイタリア系?の夫婦が歩いてきました。
何気なくあるいいていた私の目の前で、いきなり、旦那さんのほうが
カートから手を離し、いきなり一回転ターンしました。
私は突然のことでええええええええーって感じで。
その後は何もなかったかのように去っていきました。
後から笑いがこみ上げてきて、恥ずかしいやら何やら。
でも、なんかよかったです。
体の力が抜けて。



ユーモアって大切ですよね。
スポンサーサイト
