


チキンバジルトマトソテー、サラダ
青梗菜のクリーム煮
バジルが食べたくなったので、ソテーにしました。
そして下宿生達は、肉肉肉、とさけぶので、チキンにしました。
チキンを塩コショウして、にんにくで炒めます。
ホールトマトに、にんにく、赤ワイン、水、塩コショウ、コンソメスープの素、醤油を入れて煮込み、
バジルペースト、ケチャップを入れてさらに煮込みます。
ドロッとしてきたら出来上がり。



大量に作ってストックしておけば、ピザやパスタにも使えます。
白身魚のソースにもGOOD。
青梗菜は、適当な大きさに切り、しめじ、まいたけ、人参、たまねぎと一緒に炒め、
小麦粉をふりかけ、豆乳、ガラスープの素、塩こしょうで、味を整えて煮込みます。
やわらかくなったら出来上がり。
そうそう、今回はコーンも入れました。
このコーン生で食べれるやつです。
行きつけの八百屋さんで発見し、娘がコーン大好きなので、
お弁当に入れたりしました。
生でも、甘くておいしいですが、すこし、ゆでたほうがさらにおいしいと思いました。
是非、食べてみてください。


スポンサーサイト
