ポークピカタ



ポークピカタ
青梗菜とあげの煮浸し
久しぶりのピカタです。
豚肉に塩コショウをして、溶いた卵の中にローズマリーを入れ、
豚肉を漬けて焼きます。
青梗菜の煮浸しは、青梗菜と油揚げをいため、昆布、かつぉだしを入れて、
煮ます。
手軽に作れておいしいです。
今はピカルの定理見ながら書いてます。
TRF出てます。
懐かしいです。
10年しかたってないのに、なんかすごく昔に感じてしまいます。
でも、印税がまだ入るから余裕で暮らしていけるんだろな。
うらやましい限りです。



下宿生の一人が、今歴史の勉強してるといってたので、大河ドラマと、歴史番組
教えました。
民放でやってる歴史番組のほうが面白いです。ザ、今夜はヒストリーだったと思います。
ばかばかしさがうけます。


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