久しぶりのザーサイいためです。



ザーサイ炒め
豆腐サラダ
<作り方>
ザーサイ炒めはホールのザーサイを細かく切って塩抜きして、豚肉,人参、たまねぎ、青梗菜、
キャベツ、もやしをそれぞれ炒め、塩コショウ、ガラスープの素、醤油、オイスターソース
を入れて味付けします。
豆腐サラダはポン酢、白だし、みりん、醤油、ごま油を混ぜてドレッシングを作ってかけました。
今日は野菜たっぷりの炒め物になりました。
久々のザーサイいためです。
タカ見てるかな。
今日は毎日かあさん見ながら書いてます。
西原さんなんか、すごいです。
そして強い。
でも、ちゃんとユーモアもあって、暗くなりそうなところなのに、ならない。
すごいなーと思います。
ちゃんと生きてる感じがします。
生きてるって、いろんな感情をたらふく味わってもがいてあがいて、
そして心から泣いて笑ってる。
今の自分には出来ない技です。
うらやましーな。



スポンサーサイト
