魚のフライです。



さけのフライタルタルソースかけ、春巻きとサラダ
大根のシーチキン煮
<作り方>
今日はさけをフライにしてみました。
塩コショウしたさけを衣を漬けてあげます。
さっくり揚げたら小骨も気にならない感じです。
これに、ラッキョウ付けを刻んでマヨネーズ、みりん、醤油を混ぜてタルタルソースを作りました。
大根はしたゆでし、水、みりん、白だし、醤油でシーチキンと一緒に煮ます。
手軽に出来ておいしいです。
最近あまり魚をフライにしていなかったなーと、作りながら思いました。
フライはおいしいんですが、焼くよりカロリーが高いので、中高年には大敵です。
でも、おいしいんですよね。これが。


今我が家ではなつかしのマンガが勢ぞろいしています。古本屋さんに駆け回りました。
エリア88、おせん、SWAN続編、などなど。
いいマンガは時を経ても色あせません。
夏目漱石や芥川龍之介とか、明治の文豪と言われる人の文章と同じくらい価値が
あると思います。私的には。


今、手塚治虫のブッダを全卷そろえたくて、探してます。
名作でスモンね。



スポンサーサイト
