fc2ブログ

今日はさっぱりなんだけどご飯が進むバルサミコ酢焼です。

          <今日の下宿寮おかず>

             ポークバルサミコ酢焼き
            パスタナポリタン


  20240424おかず1

   今日は豚の生姜焼き用の肉をニンニクの微塵切と一緒に焼き

   塩コショウ、バルサミコ酢、醤油で味付けします。

   シンプルですが、ご飯が進みます。


  20240424おかず3

   副菜はニンジンを千切りにし、玉ねぎの皮をむいて薄い櫛儀にします。

   エリンギも薄い千切りにします。

   ピーマンも種をとって薄い細切りにします。

   ベーコンも細切りにして、炒めていきます。

   野菜も入れ、塩コショウし、

   茹でたパスタも入れ、ガラスープの素、塩コショウ、

   ケチャップ、お好みソースで味付けしていきます。

   ちょっと甘めのナポリタンです。

   
  20240424おかず2

   今日はがっつり肉なんですが、

   バルサミコ酢でさっぱりと、でも、ご飯が進みます。(^-^)/(^-^)/


   今日はコミュニティの仲間と野草をとって

   美味しく料理してました。

   ふきのすじをとって手が真っ黒になったり

   してましたが、

   材料費はかからずに美味しく料理が食べれるなんて

   って感動してました。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR