fc2ブログ

一日遅れのちらし寿司です。

           <今日の下宿寮おかず>

                  ちらし寿司
             豚キムチ
           白菜の和風ポトフ


  20240304okazu1

   昨日がひな祭りだったのですが、休日だったので、

   今日ちらし寿司作りました。

   ちらし寿司の素を使ったので、

   簡単です。

   錦糸卵を作って、水菜を一口大に切って、

   ゴマ、のりをかけます。

   かにかまを買い忘れたので、

   赤みがないのですが、

   豚キムチが赤いので

   いいかなって。

   手抜きちらしです。(^-^)/(^-^)/


  20240304okazu2

   副菜は豚キムチです。

   キャベツをざく切りにして、

   おろしにんにくを油で炒めて

   豚肉から炒めます。

   白菜キムチ漬けも入れ、

   キムチの素、醬油で味付けして

   出来上がり。

   ちらし寿司があっさりしてるので、

   豚キムチにも合うかなって。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20240304okazu4

   そして副菜は白菜を一口大に切って、

   石づきを取ったしめじ、レンコン、ウインナーを

   白だしで作った汁で火を通して出来上がり。

   具だくさん和風スープです。

   
  20240304okazu3

   今週もはじまりましたね。

   今日は小春日和で

   いろいろと用事で駆け回っていたら

   体がぽかぽかに。

   そしておなかも空いたので、

   一人くら寿司しました。

   値段もあがって、ネタも薄くなってました。

   日本は海外に比べたら

   インフレっていってもかわいいもんかもしれませんが、

   ちょっと悲しい気分になりました。

   大好きなお寿司がどんどん小さくなって

   ネタもちょこんとしかなくなるのを想像したら

   やっぱり悲しい。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。


   
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR