fc2ブログ

今日はプルコギスタート

          <今日の下宿寮おかず>

                 豚のプルコギ焼
    小松菜とベーコンのオイスターソース炒め

  20240226おかず1

    今日は豚ロース生姜焼き用を焼いて、プルコギのたれで味付けします。

    同じように皮をむいて、玉ねぎを薄い櫛切りにして、

    炒めてプルコギのたれで味付けします。

    肉の上に玉ねぎをのせて出来がり。(^-^)/(^-^)/

    ご飯が進む焼き肉献立!!


  20240226おかず2

    副菜は小松菜を一口大に切って、

    ベーコンも細かく切って、

    ごま油で炒めます。

    塩コショウ、ガラスープの素、オイスターソース

    で味付けしたら出来上がり。

    こちらもご飯が進みます。(^-^)/(^-^)/


  20240226おかず3

    今日はまた雨で空気が冷たい一日。

    買い物帰りに

    おなかが空いたので、

    マック行って、スイートエビチリフィレオを買って食べました。

    エビ好きなんで、エビ関連は外せないです。

    写真撮ることも忘れひたすらペロッと食べてました。

    自分で言うのもなんですが、
 
    一回に食べる量は少なくていい私なんですが、

    気持ち2個くらい食べたかったです。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪


    
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR