fc2ブログ

今日は魚献立ちょっと洋風です。

         <今日の下宿寮おかず>

                鯖の生姜焼き
       キャベツと水菜の炒め物
             肉じゃが


  20240220おかず1

   今日は魚の日。

   という事で、

   鯖の3枚卸を塩麹に漬けて、

   焼きます。

   中まで火が通ったら、おろししょうが、みりん、

   醤油で作ったたれを絡めたら出来上がり。

   横に、キャベツと水菜を一口大に切って、

   豚肉から炒めていきます。

   塩コショウ、ガラスープの素、で味付けして、

   添えていきます。


  20240220おかず2

   副菜はジャガイモをゆでて皮をむいて、

   人参も皮をむいて、乱切りにしていきます。

   玉ねぎの皮をむいて、輪切りにしていきます。

   これをかつおだし、みりん、砂糖、醤油で煮込んでいきます。

   味が染みたらでき上がり。

   ほくほくです。


  20240220おかず3

   今日は私だけししゃも焼いて食べてたんですが、

   実はししゃも、私のソウルフードなんです。

   それも子持ちじゃなくて、

   おすのやつ。

   今日は珍しくそれがあったので、

   焼いてます。

   やっぱ最高!!

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR