fc2ブログ

焼き魚とごろごろじゃがいも&かぼちゃの豆乳シチューでヘルシーに

          <今日の下宿寮おかず>

     鯖の生姜焼き、もやしとなすの塩だれ炒め
       ジャガイモとかぼちゃのシチュー


  20231205おかず1

   今日のおかずは塩サバを焼いて、

   すりおろしたしょうが、醤油をかけます。

   この横に茄子の皮をむいて、ヘタをとって

   輪切りにします。

   茄子ともやしを炒め、塩だれで味付けして添えてます。

  20231205おかず3

   副菜はジャガイモをゆでて皮をむいて、大き目の一口大に切って、

   かぼちゃも皮をむいて、種をとります。

   一口大に切って茹でます。

   人参も大きめの半月切りにして、下茹でします。

   玉ねぎの皮をむいて、ざく切りにします。

   しめじの石附もとります。

   油でジャガイモとかぼちゃ、玉ねぎ、人参を炒め、

   小麦粉を絡め、豆乳、コンソメ、ローズマリーを入れて少し煮込みます。

   ウインナーも入れて味がついて、とろみが出たら出来上がり。


  20231205おかず2

   今日はお魚献立なので、サイドとかでボリュームアップ。

   そして、パソコンを買い替えるかグダグダ悩んでます。

   壊れてからだと確定申告する時とかに重なったら最悪だなって思って。

   こういう感じにいろいろ考えると決断できなくて、

   そして、新しいことになれるのも苦手。

   自分の弱みをわかっていても

   時々歯がゆくなります。
スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR