fc2ブログ

初の?鶏煮込み料理

         <今日の下宿寮おかず>

               鶏の甘辛煮込み
          小松菜の中華炒め


  20231124おかず1

   今日は鶏むね肉を観音開きにし、塩麹とおろしにんにくにつけ、

   両面焼きます。これをみりん、水、砂糖、醤油、ごま油で作った煮汁で煮ます。

   中まで火が通って、柔らかくなったら出来上がり。

   これを切ってお皿に載せだします。

   アダルト組には七味をかけ、

   辛さのアクセントを(^-^)/(^-^)/

  20231124おかず2

   副菜は小松菜を一口大に切って

   ベーコンを細かく切って炒めます。

    最後に卵も入れ、

   ガラスープの素、コショウ、オイスターソース

   で味付けしたら出来上がり。

   シャキシャキな歯ごたえがたまらないです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
   
  20231124おかず3

   今日は天気予報通りに寒くなってきました。

   昨日の温かさがうそみたいです。

   こうなったらぬくぬくを追求し、

   寒さ対策を万全としないと

   いけません。

   とはいえ、来年の寒さまで

   耐えられないといけないので、

   どこまでするか、

   悩みどころです。



スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR