久し振りに鮭のホイル焼きにしました。


鮭のホイル焼き
肉じゃが

今日は久しぶりに鮭がお手頃価格で手に入ったので、
ボリュームアップも含めて
ホイル焼きにしました。
ホイルに油を塗って、キャベツを引いて、
鮭の切り身をのせて塩コショウし、
石づきを取ったしめじ、えのきを載せ、
もやしも載せ、
卵と味噌、みりん、マヨネーズで作ったたれをたっぷりかけ、
またキャベツで蓋をしてホイルで蓋をします。
じっくりとフライパンで焼いて、
中まで火が通ったら出来上がり。
ご飯に載せて食べてほしいです。(^-^)/(^-^)/

副菜は肉じゃがです。
ジャガイモと人参をゆでて
皮をむいて、乱切りにします。
玉ねぎも皮をむいて輪切りにして、
豚肉を炒め、野菜を入れ、
干しシイタケを戻しただしも入れ、
かつおだし、みりん、砂糖、醤油で煮込んで
味が染みたらでき上がり。
定番中の定番です。

今日は夕方ちょっと散歩してたら
ものすごく夕焼けが綺麗で、
きらきらとした宝石みたいで、
うっとりと見惚れてました。
写真を撮るのを忘れていたので、
脳内に焼き付けてはいますが、
いつも思うのはこの映像を
スクリーンとかテレビに映し出せて
永久保存できないかなーって思ってます。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
