普段の観客は飯盛山の虫たちです。


チキン味噌炒め
こんにゃくと水菜の白だし和え

今日はチキンの味噌焼にしました。
鶏むね肉を観音開きにして、
味噌、塩麹、おろしにんにく、みりんにつけて焼きます。
焦げないようにじっくりと焼いていきます。
味がしっかりとついてるので、
ご飯がたくさん食べれる感じです。(^-^)/(^-^)/

副菜はこんにゃくを薄い短冊に切って、
下茹でします。
水菜を一口大に切って、
ごま油で炒め、
みりんと白だしで味付けします。
最後に七味をかけたら出来上がり。
ピリ辛で、これもご飯が進みます。

今日は月1の歌カフェに参加しました。
まんまるカフェという場所で、
飯盛山の虫たちを観客に歌います。
でも今日はちょっと寒かったので、
部屋として機能しているバス中で歌ってました。
歌いたい歌を、うまいヘタというよりは
それぞれの個性を前面に出して、
ギターの演奏で、楽しんで歌う感じです。
気分もリフレッシュできます。(^-^)/(^-^)/
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