ポーク味噌で週初めを乗り切る


ポーク味噌
バジルケチャップ野菜炒め

今日は豚ロースをみりんと味噌、にんにく、醤油につけて焼く
みそ焼きにしてます。
みそ焼きは病みつきになるので、
ご飯が本当に進むんですよね。

副菜はニンジンを短冊に切って、玉ねぎの皮をむいて薄い櫛切りにして、
キャベツをざく切りにして、ベーコンも細かく切ります。
これを炒めて、野菜を入れ、もやしを入れ、
塩コショウ、ガラスープの素、ケチャップ、
バジルをかけて、味が調ったら出来上がり。

今週から気温がぐっと下がってくるらしく、
この気温差がまた体に来ます。
文句言ってる場合じゃない。
でもちょっと前は30度越えが当たり前ったので、
頭の切り替えも大変でした。
慣れるまでの辛抱ですね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
