今日は定番から揚げとナポリタン


唐揚げ
ナポリタン

今日は定番から揚げです。
鶏むね肉を一口大に切って、
塩麹、キムチの素、醬油、ニンニクとショウガも入れ
よく揉みこみます。
これに唐揚げの素、片栗粉をつけてじっくり揚げていきます。
中まで火が通ったら出来上がり。
定番のから揚げです。
どんどん食べれます。(^-^)/(^-^)/

副菜はナポリタンです。
ベーコンを細かく切って、人参を千切りにして、
玉ねぎの皮をむいて薄い櫛切りにして、
水菜を一口大に切って、豆苗も切って
ベーコンから炒めます。
塩コショウ、ガラスープの素、ケチャップを入れて混ぜ、
味が絡んだら出来上がり。
こちらも定番のパスタです。

今日は、コミュニティ仲間の一人が
キンパとキムチチゲを作ってくれました。
人に作ってもらえる、しかも素材も何もかも
体にいい物が使われていて、
心身も喜ぶの、ダブルの幸せを味わえました。
ありがたかったです!!
スポンサーサイト
