お彼岸の後の楽しみ


デミカツ丼
無限もやし&キャベツ

豚ロースを塩麹に漬け、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉につけて
揚げます。
先週煮込みハンバーグで作ったデミソースを冷凍していたので、
これを解凍し、お皿に千切りキャベツとお肉を載せ、
ソースをかけます。
ご飯の上にかけても、おかずとしてたべても
いいようにしました。

副菜はキャベツをざく切りにし、
もやしも一緒に茹でます。
これに塩昆布、ごま油、ごまを入れて和えます。
無限に食べれそうなさっぱり感が。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は直方のびっくり市に、お彼岸参りの後によりました。
友人に教えてもらって面白いから行ってみてと言われ、
本当に面白かったです。
アジアンマーケットみたいで色々食品も面白いものがあり
みるのに1時間以上もかかりました。
また行きます。
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