fc2ブログ

お彼岸の後の楽しみ

          <今日の下宿寮おかず>

               デミカツ丼
          無限もやし&キャベツ


  20230922おかず1

   豚ロースを塩麹に漬け、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉につけて

   揚げます。

   先週煮込みハンバーグで作ったデミソースを冷凍していたので、

   これを解凍し、お皿に千切りキャベツとお肉を載せ、
  
   ソースをかけます。

   ご飯の上にかけても、おかずとしてたべても

   いいようにしました。


  20230922おかず2

   副菜はキャベツをざく切りにし、

   もやしも一緒に茹でます。

   これに塩昆布、ごま油、ごまを入れて和えます。

   無限に食べれそうなさっぱり感が。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20230922おかず3

   今日は直方のびっくり市に、お彼岸参りの後によりました。

   友人に教えてもらって面白いから行ってみてと言われ、

   本当に面白かったです。

   アジアンマーケットみたいで色々食品も面白いものがあり

   みるのに1時間以上もかかりました。
  
   また行きます。

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR