大好きなグラタンでテンション上がる!!


豚肉とジャガイモのオイスターソース炒め
グラタン

今日はジャガイモたっぷりの主菜です。
ジャガイモの皮をむいて、薄い短冊切にします。
人参も同じように切り、
玉ねぎの皮をむいて、薄い櫛切にします。
油でにんにくを炒めtから豚肉を炒め、
順次炒めていきます。
塩コショウ、ガラスープの素、オイスターソースで味付けします。
ジャガイモがホクホクです。(^-^)/(^-^)/

副菜はグラタンです。
私が食べたかったので、ものすごくうれしい。
鶏肉を小さく切って、
玉ねぎも薄くスライスし、しめじの石づきを取ります。
鶏肉と玉ねぎを油で炒め、しんなりしたら
塩コショウします。
これにグラタンの素、水、マカロニ、豆乳を入れ、
かき混ぜ、こげないようにじっくり火を通していきます。
とろみがついて具材に火が通ったら、
グラタン皿にバターを塗って、そこに入れ、
パン粉と粉チーズをのせ、グリルで焼きます。
焦げ目がついたら出来上がり。
久し振りのグラタンなのでテンション上がります。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日はお彼岸入りだったので、
旦那の父方のお墓に行ってきました。
義父との会話で思い出すのは
私がここに来た頃、
まだまだ体が弱くて、弱気になって、
義父に知らない人しかいないお墓には
入りたくないなって言ったら、
大丈夫。任せとけって言ってました。
その言葉通り、今は待っててくれてます。
とはいえ、前よりも大分健康になったので、
まだ義父の所に行くことはないと思い、
もうちょっとこの世界を遊んでから、
満足してまた逢えたらなーと思っています。
スポンサーサイト
