新鮮お手頃な魚はテンションが上がる!!


アジのから揚げ
大根のきんぴら

今日はお手頃のあじが手に入ったので、
内臓をとって塩麹、おろしにんにく、醤油につけて
唐揚げ粉につけて揚げます。
これと一緒にメンチカツをあげ、ケチャップと粒マスタードをつけ、
出してます。

副菜は大根の皮をむいて薄い短冊に切ります。人参も同じように
薄い短冊に切って、角天を細く切って油で炒めます。
みりん、砂糖、醤油で味付けし、
味がしみこむまで炒め煮し、
最後にごま油とゴマをかけたら出来上がり。

今日はアマプラでマトリックスレザレクションズを観てました。
マトリックスシリーズは何回も見ないと
意味が解らないので、
またじっくり解析しながら
みてます。アマプラで見れるので
何回も見れます。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
