焼きビーフンは意外とお腹が膨れる


焼きビーフン
餃子

主菜はニンジンとエリンギを薄い短冊に切って、キャベツをざく切りにし、
玉ねぎの皮をむいて薄い櫛切りにします。
油でにんにくを炒め、豚肉から炒めていきます。
もやしまで入れ、塩コショウ、茹でたビーフンを入れ、
ガラスープの素、醬油、オイスターソース、ラー油
を入れて味付けし、味が染みたらでき上がり。
見た目麻婆春雨みたいですが、こっちのほうがボリューム
感があって満腹になります。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
このまま食べても、ご飯に載せてもおいしいですよ。(^-^)/(^-^)/

副菜は餃子を焼いて、水菜のサラダを横につけました。

昨日と今日とパワフルな、尊敬する友人と
話をしていて、元気もらえました。
8月から義理の母のことがひと段落して、
空の巣症候群ぽくなって調子が悪かったのですが、
少しづつ調子が戻ってきて、
そしてさらに追い風もらえてありがたかったです。
持つべきものは見習うべき友人!!
スポンサーサイト
