男前照り焼きチキンバーグ


照り焼きチキンバーグ
ニラチジミ

今日は照り焼きチキンバーグを作りました。
鍋にだんって広げて、フライパンで男前に焼くタイプのやつです。
鶏のミンチとおから、微塵切にした玉ねぎを入れ、卵と塩コショウ、
ナツメグ、オレガノを入れてよくこね、フライパンに広げます。
じっくりと中まで焼いて、醤油とみりん、砂糖、水、片栗粉で作ったたれを
お皿に盛った肉にたっぷりとかけて食べます。
おからが入ってるので、ヘルシーかつ、ボリューミィーなおかずです。

副菜はニラチジミです。
ニラを一口大に切って、小麦粉とダシダを水で溶いて、
ニラと一緒に混ぜて、ごま油で熱っしたフライパンで焼きます。
両面カリッと焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。
味がしっかりついているので、このままで食べてもらってます。( ̄^ ̄)ゞ

今日もしとしと雨模様。そして涼しいです。
最近はアマプラより本を読むようにして、
意外と静かな日々を過ごしてます。
またあきたらアマプラ見るかもしれませんが、
今のこの静かさを楽しもうと思っています。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
