ピり辛冷やし中華で食欲増進!!


ピり辛冷やし中華
小松菜のポン酢和え

今日はピり辛味の冷やし中華にしました。
キュウリとトマトをそれぞれ食べやすい大きさに切って、
水菜も一口大に切ります。
赤玉ねぎも薄く切って、水につけておきます。
豚肉を片栗粉をつけて塩でゆで、
中華そばをゆでてから冷水で冷やして、
お皿に盛り、レタスも載せて、具材をのせます。
ゴマダレと酢、コチュジャンを混ぜたたれをたっぷりとかけたら出来上がり。
麺とよく混ぜて食べると
ピり辛なので、どんどんすすっちゃいます。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

副菜は小松菜を茹でてから一口大に切って、水切りし、
鰹節、かにかま、ごまと一緒にポン酢で和えます。
こちらもさっぱり目の副菜になってます。

今日はまた本当に暑くて、汗が止まりませんでしたが、
友人宅に車を置いて、
いつもの新宮海岸に行って
足だけ海に浸かってリフレッシュしてきました。
日差しは暑いけど、風は心地よくて
これからまた海に散歩しに行くのは
いい時期になるなーと思いました。(^-^)/(^-^)/
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