週末はハッシュドビーフ!!


ハッシュドビーフ
サラダ
ゼリー

今日はハッシュドビーフにしました。
人参を薄い短冊に切って、
玉ねぎの皮をむいて薄い櫛切りにします。
ブナピーも石附をとって、
にんにくを微塵切にして、
油で炒めます。
牛肉から炒め、塩コショウ、小麦粉
カットトマト、水、コンソメを入れ、
火を通します。
デミグラスソース、ケチャップで味付けします。
味が調ったら出来上がり。
ご飯にルーをたっぷりかけたら出来上がり。
ご飯が進みます。

サラダにはレタス、キュウリ、トマト、水菜、赤玉ねぎをそれぞれ
食べやすいように切って、
ベーコンも炒めて載せます。
シーザーサラダドレッシングをたっぷりとかけます。

デザートにはゼリーです。

今日は地域の夏祭りが3年ぶりにあって、
うちの旦那も準備に駆り立てられています。
若手がいないらしく、
50代以上のおっさん、おじいちゃんでテントはったり
力作業をしないといけないので、
どうかなって。
ほかの地域でも今日は夏祭りの所が多くて、
みんな準備大変だろうなーと。
地域の交流も大事ですが、
担い手が少ないのも問題ですよね。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト
