味はチンジャオロースです。


豚肉とキャベツの中華風炒め
大根マヨサラダ

今週初めは中華風炒めと称して、
具材は違うけど、味はチンジャオロースの味付けにしています。
豚肉を一口大に切って
おろしにんにく、醤油、みりんにつけ、溶き卵、片栗粉、ごま油を入れ、
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎの皮をむいて薄い櫛切りにし、
キャベツを一口大に切ります。
しょうがを微塵切にし、
油で炒めます。
豚肉から炒め、キャベツまで入れて、
パプリカも入れ、ガラスープの素、黒コショウ、
醤油、オイスターソースで味付けします。
ご飯がこれも進むおかずなんですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は人参と大根の皮をむいて、千切りにします。
塩もみし、水切りします。
水菜も一口大に切って、シーチキンも入れ、
シーザーサラダドレッシング、マヨネーズで和えます。
こちらも定番のさっぱりなサラダです。

今日は朝ご飯をほとんど食べずに
買い出ししてたので、
3時くらいになって我慢できなくなってきて、
マックのガーリックシュリンプ食べたいになりました。
なので、ドライブスルーでかって、
一気食い。
夕飯ももう入らないかなって思ってたのですが、
半分くらい食べちゃいました。
おかしいな。
きっとエネルギーを欲しているんだと
いう事にしておこう。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
