今日はドキドキワクワクした日!!


ハッシュドビーフ
キャベツのコールスローサラダ
フルーツゼリー

今日はハッシュドビーフにしました。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎを薄い櫛切にします。
しめじの石づきをとって、牛肉をにんにくで炒めます。
野菜も炒め、塩コショウ、小麦粉、カットトマト、酒、水、
コンソメ、ベイリーフで煮込んで
あらかた煮えたらデミグラスソース、ケチャップ、ソースで味付けします。
ちょっとはちみつも加えて味が調ったら出来がり。
これをご飯にかけて食べます。
まろやかなハッシュドビーフです。

副菜はキャベツと人参を千切りにして、
塩もみします。
水菜も一口大に切って、
ハムも千切りにしたら
マヨネーズとシーザードレッシングで和えます。
さっぱりなサラダです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

デザートはフルーツゼリーです。
市販のフルーツぜりをもっています。
この季節にはぴったりです。

今日は2つも素敵な出来事が。
後日それは詳しく書こうかなって思います。
やっぱり私ってラッキー


今からドキドキワクワクです。ヾ(o´∀`o)ノヾ(o´∀`o)ノ
ドキドキといえば、としまえんの跡地に
ハリーポッターの施設が出来たとか。
そちらも興味があります。
でも、物語を復習しないと
その世界に入っていけないかも。
スポンサーサイト
