fc2ブログ

魚をもっと食べたいのに、、。

          <今日の下宿寮おかず>

                鯖の生姜焼き
            アジフライ
        大根とシーチキンの甘辛煮


  20230606おかず1

   鯖のフィーレを焼いて、おろししょうがとみりん、醤油で作ったたれで

   味付けします。

   鯖がちょっと小さめなので、市販のアジフライをあげて

   沢庵を微塵切にして、砂糖と酢、マヨネーズで作ったたれをかけてます。

   これでボリュームアップ。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20230606おかず2

   副菜は大根と人参を薄い短冊に切って、

   シーチキンと一緒に、かつおだし、みりん、砂糖、醤油で煮ます。
  
   味が染みたらでき上がり。

   ご飯にぴったりの副菜です。(^-^)/(^-^)/


  20230606おかず3

   前にも魚が高くなったという話は書いてたと思いますが、

   しかも大きさも薄さも一回り小さくなって。

   つまりは値段が2倍以上になってる感じです。

   燃料の高騰とか、魚自体が取れなくなってるとか、

   いろいろ原因があるとは思いますが、

   魚を嫌厭する人も多くなったのがあるのかも。

   骨があって食べにくし、生臭いし、魚グリル洗うの面倒とか。
 
   食べる人も減ってるのは事実かも。

   でも、魚は食べてほしい。

   体にも頭にもいいから。(^-^)/(^-^)/

  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR