私得意のチジミ風ですww


ザーサイ炒め
ニラと水菜のチジミ風

今日はザーサイ炒めです。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎも皮をむいて、
薄い櫛切りにします。
キャベツもざく切りにします。
細かく切ったザーサイを塩抜きし、
油でおろしにんにくを炒め、
豚肉から炒めます。
全部炒め終わったら、ガラスープの素、
黒コショウ、オイスターソースで味をつけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/
ご飯が進む一品です。

副菜はニラと水菜を一口大に切って、
小麦粉、片栗粉、卵、ダシダを入れて、
ごま油で焼きます。
両面焼いて、中まで火が通ったらでき上がり。
いつものように、具材が多すぎて、お好み焼きとかしました。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。
でもおいしさは保証済み。
ポン酢をかけて食べます。(^-^)/(^-^)/

今週もはじまりました。
梅雨の合間なのか、今日はぱらっと降ったくらい。
晴れ間もちらっと除きました。
今日はいつもの針きゅうに行って、
治療してもらって、
少し気合が入ってきました。
いつも治療してもらって気が付かなかったのですが、
少し間が空いたら
治療してもらえてるから仕事こなせてるんだなーと
今回改めて感じました。
治療してもらって当たり前になっていたんですね。
色々な人に支えられながら、
日々生活できてます。♪(o・ω・)ノ))♪(o・ω・)ノ))
スポンサーサイト
