塩そばを塩うどんで!!


塩うどん
茄子と青梗菜ラタトゥイユ風

今日は枝元なほみさんレシピでいつも作っている塩そばを
うどんで作ってみました。
豚肉をさっとゆで、かつおだし、砂糖、みりん、醤油、白だしで煮ます。
うどんをゆでて、昆布だし、塩で味付けし、
お皿に盛り、肉も盛り、水菜も一口大に切って盛り、
お好みの応じて食べるラー油をかけて食べます。
そばでした方が確かに風味はいいですが、
うどんでもいけます!!

副菜は茄子のヘタを取って皮もむいて
輪切りにしていきます。
青梗菜は一口大に切って、
ウインナーも斜めの薄切りにします。
油で炒め、あらかた火が通ったら、ガラスープの素、ケチャップ、
バジルを入れて味をつけていきます。
優しい味付けになっています。(^-^)/(^-^)/

今日は髪を切りに行ったのですが、
そこで、2歳くらいの天パーの女の子が来て、
思わず可愛いーって叫んでました。
でもカットしてくれてた店長さんが、
今はかわいいけど、大きくなって
思春期とかになったら
悩むと思うよって言ってました。
確かに。
縮毛強制は永遠ではないので、
仕方ない。
私も軽い天パーで、
浅野温子さんや、今井美樹さんが大好きだったので、
ワンレンストレートへアー憧れでした。
美しさを追い求めるのは
女性の性。
あの子も天パーを活かした美を追求してほしいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
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