メンマはごま油とラー油が要!!


フライ3種類(クリームコロッケ、アンチョビコロッケ、メンチカツ)
タケノコのメンマ風煮物

今日は市販の半製品、フライ物をあげてます。
クリームコロッケ、アンチョビコロッケ、ハムカツをあげ、
デミグラスソース、ケチャップ、ソース、みりんで作ったソースを
たっぷりかけます。
今日はソース一種類ですが、
まあいっか。
しつこくないから
ペロッと食べれます。(^-^)/(^-^)/

副菜は採って茹でたタケノコと、ちくわを斜めに切って、
油で炒めます。
みりん、ガラスープの素、砂糖、しょうゆ、ごま油、ラー油で炒め煮します。
初めてレシピサイトでメンマ風に煮てみましたが、
これはごま油とラー油メンマ風にしてくれます。
これ本当。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪

今日はタケノコ茹でたやつを
お世話になってる人たちに配ろうと思ってたんですが、
なんか気づいたら寝てました。
近所には配れたんですが、
明日、気合い入れて配りに行こうと思います。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
