モスのエビカツバーガー次回食べるぞ!!


鯖の味噌煮
ニラとキャベツの炒め物
アスパラと水菜のマヨ和え

今日は真鯖のおろした新鮮なやつが手に入ったので、
味噌煮にしました。
鯖をさっとゆで、お湯をこぼし、
みりん、砂糖、醤油、しょうがのスライスで煮込みます。
ある程度煮込んでから味噌を加え
さらに煮詰めていきます。
味が染みたらでき上がり。
汁ごともって完成です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は2品。キャベツをざく切りにし、にらも一口大に切って、
ニンジン、エリンギも薄い短冊に切ります。
ベーコンも切って、油で炒めます。
ガラスープの素、塩コショウ、醤油で味付けして、
ごま油で香りをつけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

アスパラの筋をとって、水菜を一口大に切って、
マヨネーズと、醤油、ごまをあえて出来上がり。
簡単サラダです。

今日はテレビのCMで、モスバーガーのエビカツバーガーが
食べたいになってたんですが、
買い物行くにも近くにないってなって。
ものすごくお腹空いてたんで、
そこまで待てなくて
おにぎりかって食べちゃいました。
今度絶対食べてやる!!
スポンサーサイト
