fc2ブログ

モスのエビカツバーガー次回食べるぞ!!

          <今日の下宿寮おかず>

                鯖の味噌煮
         ニラとキャベツの炒め物
         アスパラと水菜のマヨ和え


  20230530おかず1

   今日は真鯖のおろした新鮮なやつが手に入ったので、

   味噌煮にしました。

   鯖をさっとゆで、お湯をこぼし、

   みりん、砂糖、醤油、しょうがのスライスで煮込みます。

   ある程度煮込んでから味噌を加え
 
   さらに煮詰めていきます。

   味が染みたらでき上がり。

   汁ごともって完成です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
   
  20230530おかず2

   副菜は2品。キャベツをざく切りにし、にらも一口大に切って、

   ニンジン、エリンギも薄い短冊に切ります。

   ベーコンも切って、油で炒めます。

   ガラスープの素、塩コショウ、醤油で味付けして、

   ごま油で香りをつけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/


  20230530おかず3

   アスパラの筋をとって、水菜を一口大に切って、

   マヨネーズと、醤油、ごまをあえて出来上がり。

   簡単サラダです。


  IMG_15656.jpg

   今日はテレビのCMで、モスバーガーのエビカツバーガーが

   食べたいになってたんですが、

   買い物行くにも近くにないってなって。

   ものすごくお腹空いてたんで、

   そこまで待てなくて

   おにぎりかって食べちゃいました。

   今度絶対食べてやる!!


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR