今週も乗り切った!!ラストはガパオライスで!!


ガパオライス
サラダ
マンゴープリン

今日はガパオライスにしました。
玉ねぎの皮をむいて、微塵切にし、しめじも細かく切ります。
油でおろしにんにく、コチュジャンを炒め、
鶏ミンチを炒め、酒、みりんを入れ、
玉ねぎとしめじも炒め、パプリカも入れ、
ナンプラー、オイスターソース、砂糖を入れて
味を絡め、最後にバジルを入れます。
これに目玉焼きをのせて出来上がり。
ご飯にかけながら食べます。(^-^)/(^-^)/

サラダはレタス、トマト、ブロッコリー、ウインナーを載せ、
シーザードレッシングをかけて食べます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

デザートは市販のマンゴープリンです。
暑くなってくるとゼリーとか果物食べたくなりますよね。(^-^)/(^-^)/

今日でやっと一週間の仕事が終わる―!!
って思ったら一日頑張れました。
先週末は旅行に行ってたので、
より一層もっとやすみたいになってました。
でもよかった。乗り切りました!!
スポンサーサイト
