私のてっぱんメニュー!!


皿うどん
餃子

今日は私のてっぱんメニューになってます。
まず、人参を薄い短冊に切って、
エリンギも薄い短冊に切ります。
玉ねぎの皮をむいて、薄い櫛切りにします。
ピーマンも種をとって薄く切り、
キャベツもざく切りにします。
油で、シーフードミックス、豚肉を炒め、
野菜も炒め、軽く塩コショウします。
そして、ガラスープの素、醬油、みりん、オイスターソース
片栗粉で作ったたれを入れ、
とろみが出るまで絡め、最後にごま油を入れて
香りを出して出来上がり。
これを揚げ麺の上にかけて
サクサク感を楽しみに食べます。

副菜は餃子を焼いて、横に水菜をつけます。
簡単シンプル。(^-^)/(^-^)/

今日は友人宅でスリランカカレーを作って
リアルなコミュニティーを作りたいというグループの方と食べてました。
今まで、オンラインのコミュニティーには何個か所属してたのですが、
リアルのコミュニティーには、コロナになってからここ最近入ってなかったので、
新鮮です。
そして予期せぬ出会いとか、学びがあったり、
どんどん人とつながる喜びを再確認してます。
スポンサーサイト
