今日は魚の日!!


ホキと白身魚のフライ
大根の煮物

今日は魚デイなので、魚なのフライをメインに。
ホキと、白身魚のフライをあげ、
半熟卵、微塵切にした沢あん、酢、砂糖、マヨネーズ、塩コショウ
で作ったタルタルをたっぷりかけて食べます。

副菜は大根の皮をむいてやや厚めのいちょう切りにします。
人参も皮をむいて、やや厚めの半月切りにし、
大根と一緒に米のとぎ汁で下茹でします。
角天を細い縦切りにし、椎茸も軸をとって半分に
うちの周りで採れたタケノコをゆでて
これも加え、
かつおだし、砂糖、醤油で煮込んでいきます。
味が染みたらでき上がり。
具だくさんの煮物です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

新鮮でお手頃でな魚がなかったので、
フライにしました。
最近魚があんまりなくて、
バリエーションに悩みます。
肉ばっかりでもなーと。(っω・`。)(っω・`。)
魚が貴重品になってきたので、
食べれるだけでもいいかな。
スポンサーサイト
