fc2ブログ

懐かしい味に近づけたかな?

          <今日の下宿寮おかず>

          チキンとキャベツの塩だれ炒め
          スパゲッティナポリタン


  20230426okazu1

   今日は塩だれ焼きにしました。

   業務用スーパーの塩だれで作ります。

   鶏むね肉を一口大に切って、塩麹、おろしにんにく、醤油につけます。

   キャベツも大きめのざく切りにします。

   肉から炒め、肉に火が通ったら、キャベツも入れ、

   塩だれ入れて絡めたら出来上がり。

   簡単だけど、しっかり味がついているので、

   ご飯のおかずにぴったりです。


  20230426okazu2

   副菜はスパゲッティナポリタンにしました。

   人参、エリンギを薄い短冊に切って、玉ねぎも皮をむいて

   薄い櫛切りにします。ベーコンも細かく切って、

   水菜を一口大に切り、水菜以外を炒めます。

   スパゲッティをゆでて入れ、野菜と一緒にガラスープの素、

   塩コショウ、ケチャップで味付けし、最後に水菜を絡めたら出来上がり。


   給食の味に近いような懐かしのナポリタンです。
  

  20230426okazu3

   今日は晴れたので、私もシャキッと仕事モードです。

   同じ姿勢をとり続けると

   腰やら膝やら色々がたが来るので、

   ストレッチは欠かせません。

   太陽のもとでストレッチするとなお気持ちがいい。

   今日くらいの気温がちょうどいい感じがしました。


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR