バルサミコ酢で大人な味付け?


ポークバルサミコ酢炒め
こんにゃくの田楽

今日はバルサミコ酢を使った料理です。
玉ねぎの皮をむいて、細い櫛切りにし、しめじの石づきを取ります。
おろしにんにくを油で炒めてから豚肉を炒めます。
塩コショウし、玉ねぎ、しめじも入れて炒め、
バルサミコ酢、醤油で味付けします。
味が絡んだら出来上がり。
さっぱりなのにスタミナがっつりです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜はこんにゃくを薄くスライスしてさっとゆで、
昆布だしで煮込みます。
そしてみそ、みりん、水、砂糖で作った
みそだれをこんにゃくにかけて出来上がり。
味噌美味しいです。(^-^)/(^-^)/

今日は冷たい雨となりました。
先週と比べると10度位の差がありますが、
気を引き締めようと思います。
ただ、天気が悪いと眠くなってしまうのが
難点です。(´・_・`)(´・_・`)
スポンサーサイト
