久し振りな花火大会です。


親子丼
キャベツともやしのキムチ和え
わらび餅

今日は親子丼です。
鶏肉を一口大に切って、玉ねぎの皮をむいて、薄い櫛切りにします。
しいたけの軸を切って、薄くスライスし、しめじの石附をとって、
ゴボウを洗って薄い斜め切にし、さっとゆでます。
水、みりん、砂糖、白だし、かつおだし、醤油で作った煮汁で
煮込み、火が通ったら、卵を溶いていれ、
ふんわり固まったら出来上がり。
ご飯の上にこれを載せ、煮汁をたっぷりかけて食べます。

キャベツともやしをさっとゆで、キムチの素で和えます。
さっぱり簡単です。(^-^)/(^-^)/

今日はわらび餅をデザートにつけてます。
これは買い物に行っておばちゃんがおまけでくれた
レンジで作れるわらび餅を作って出しました。
おばちゃんありがとう。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

今日は久しぶりに東区花火大会があり、
下宿の外に出て、観れました。
華やかでいいですよね。


スポンサーサイト
