EAT WELL LIVE WELL


焼肉
ニラチジミ

今日は焼肉にしました。
玉ねぎの皮をむいて、薄い櫛儀にします。
しめじの石づきを取って、エリンギも薄い短冊に切ります。
おろしにんにくを油で炒め、豚肉から炒め、塩コショウし、焼肉のたれをかけて食べます。
スタミナ満点です!!

副菜はニラチジミにしました。
ニラを一口大に切って、
小麦粉と片栗粉、ダシダ、水を入れてよく混ぜて
ごま油を引いて、フライパンに広げていきます。
両面をよく焼いたら出来上がり。
ポン酢をかけて食べます。

今日は昨日と打って変わって少しは差寒い陽気に。
寒暖差が激しいので、おばあちゃんが体調が悪くて
昨日熱出していました。
でも夕飯はよく食べるし、朝になったらすっかり元気に。
食べこなせる人は本当に元気だなーと
なんかむしろあきれてしまいました。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
