久し振りのビーフンです。


ビーフン
シュウマイサラダ

人参の皮をむいて、薄い短冊に切り、玉ねぎの皮をむいて、
薄い櫛切にして、キャベツはざく切りにします。
しめじの石づきを取って、ビーフンをゆでます。
おろしにんにくで豚肉を炒めて、
人参から炒め、冷凍のパプリカも入れ、
ビーフンも入れたらガラスープとお湯、醤油、食べるラー油を入れた
たれを入れ、味が絡んだら、
香りづけにごま油をかけて出来上がり。
ビーフンも米なんですが、ご飯に合う!!

副菜はシュウマイをふかして、水菜を一口大に切って、
スイートチリソースとマヨネーズ、ケチャプで作ったソースを
たっぷりかけます。
ちょっとオーロラソースよりのソースです。

今週もはじまりました。
週末は雨が降っていたので、
カラッと晴れていい感じです。
今週から新クールのドラマが目白押しで
ものすごく楽しみです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
