fc2ブログ

今日は魚の和食献立!!

          <今日の下宿寮おかず>

         塩サバの香味だれかけwith天ぷら
        大根と人参のオイスター炒め
          オクラのポン酢和え


  20230404okazu1

   今日は塩さばを焼いて、ねぎとショウガの微塵切、酢、砂糖、醤油、ごま油で作った

   たれを焼いた鯖にたっぷりかけました。

   酸味と香味で食欲が倍増。

   この横に、しめじとレンコンの天ぷらを揚げてつけます。


  20230404okazu2

   副菜は大根の皮をむいて薄い短冊に切って、

   人参も同じように切ります。

   しめじの石附もとって、

   豚肉から炒め、ガラスープ、黒コショウ、みりん、

   オイスターソースも入れて味付けします。

   こちらも主菜になるほどのご飯が進むおかずです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)

   
  20230404okazu3

   今日はオクラが安かったので茹で、一口大に切って、

   ポン酢で和えます。

   意外とオクラ好きな子が多くて、

   オクラや安いと助かります。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

   そして、魚献立の時はどうしても天ぷらをつけたくなってしまいます。

   ボリューム感を出したいのかも。
( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR