マックのパクリで照り焼きチキンタルタル


照り焼きチキンタルタル
水菜としめじ、シーチキンのバターパスタ

今日はマックで食べた瀬戸内レモンタルタルが美味しかったので、
アレンジしてみました。
鶏むね肉を観音開きにし、醤油とみりんにつけます。
これをこげないように焼きます。
半熟卵をつぶして、レモンとマヨネーズ、砂糖を混ぜて、
タルタルソースを作ってチキンにかけます。
レモンがさわやかに効いて、食欲が増しますね。

副菜はパスタです。
人参を千切りにして、しめじの石づきを取って、
水菜を一口大に切ってバターで炒めます。
茹でたパスタを入れ、シーチキンも入れ、
昆布だし、醤油で味付けしたら出来上がり。
バターがまた食欲増進になります。(^-^)/(^-^)/

最近天気が良くて気持ちがいいです。
先日、大学の友人から福岡に遊びに来ていて、
東京に帰ろうとしたら、空港の保安ゲートとか、
荷物預けるところとか激混みで、
時間よりだいぶ前に来てたからよかったけど、
そうじゃなかったら乗り遅れていたと聞きました。
今、人手不足で福岡空港は常時こんな感じらしいです。
他にもホテルとか、サービス業がてんやわんやになってるみたいです。
客足が戻って何よりなんですが。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
