桜が満開でした。


鯖の開き
ラタトゥイユ
水菜の胡麻和え

今日はサバの開きにしました。
大きめなので、食べごたえがあります。

茄子を皮をむいて、斜めに切り、しめじも石附をとります。
茄子をおろしにんにくと炒め、しめじ、ウインナー、いんげんを入れ、
カットトマト、水、ガラスープの素
塩コショウ、ケチャップで味付けし、煮込みます。
味が染みたらでき上がり。
さっぱりなおかずです。

副菜もう一品は水菜を一口大に切って砂糖と醤油、ごまを和えた胡麻和えです。
こちらもさっぱりさっぱりに。

今日は友人と少し買い物がてら桜見物に。
今が見ごろできれいでした。
桜吹雪が綺麗でした。(^-^)/(^-^)/


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