fc2ブログ

桜が満開でした。

          <今日の下宿寮おかず>

                鯖の開き
           ラタトゥイユ
           水菜の胡麻和え


  20230328おかず1

   今日はサバの開きにしました。

   大きめなので、食べごたえがあります。


  20230328おかず3

   茄子を皮をむいて、斜めに切り、しめじも石附をとります。
 
   茄子をおろしにんにくと炒め、しめじ、ウインナー、いんげんを入れ、

   カットトマト、水、ガラスープの素

   塩コショウ、ケチャップで味付けし、煮込みます。

   味が染みたらでき上がり。

   さっぱりなおかずです。

   
  20230328おかず2

   副菜もう一品は水菜を一口大に切って砂糖と醤油、ごまを和えた胡麻和えです。

   こちらもさっぱりさっぱりに。

  IMG_15512.jpg

   今日は友人と少し買い物がてら桜見物に。

   今が見ごろできれいでした。

   桜吹雪が綺麗でした。(^-^)/(^-^)/

20230328okazu5
20230328okazu4
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR