きょうは白い献立。


ポークストロガノフ
小松菜ともやしの胡麻和え
リンゴとヨーグルトナタデココ

今日はポークストロガノフです。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎの皮をむいて薄い櫛切りにします。
マイタケとしめじの石附をとって、豚肉からバターで炒めます。
全部具を入れて小麦粉を入れて、炒め、塩コショウ、豆乳、コンソメを入れて
少し煮込みます。
味が染みたらでき上がり。パセリの微塵切にし、
これをご飯にかけて、食べます。
さっぱりヘルシーなポークストロガノフです。

副菜は小松菜を一口大に切って、茹でます。
もやしもゆでて、水切りし、砂糖と醤油、ごまを入れて和えます。
味が絡んだら出来上がりです。

デザートはリンゴの皮をむいて、市販のヨーグルトナタデココを分けてます。

今日はどんよりと、そしてちょっと肌寒く感じる一日でした。
久し振りに大学時代の友人から連絡もらって、
福岡とか九州に遊びに来るって聞いたのですが、
予定が合わなくて今回は会えなくて残念です。
30年以上ぶりなので、お互い、えっ?ってなりそうな感じもします。
時は本当にあっという間に過ぎますね。
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