fc2ブログ

きょうは白い献立。

        <今日の下宿寮おかず>

              ポークストロガノフ
       小松菜ともやしの胡麻和え
       リンゴとヨーグルトナタデココ


  20230324おかず1

   今日はポークストロガノフです。

   人参を薄い短冊に切って、玉ねぎの皮をむいて薄い櫛切りにします。

   マイタケとしめじの石附をとって、豚肉からバターで炒めます。

   全部具を入れて小麦粉を入れて、炒め、塩コショウ、豆乳、コンソメを入れて

   少し煮込みます。

   味が染みたらでき上がり。パセリの微塵切にし、

   これをご飯にかけて、食べます。

   さっぱりヘルシーなポークストロガノフです。

   
  20230324おかず2

   副菜は小松菜を一口大に切って、茹でます。

   もやしもゆでて、水切りし、砂糖と醤油、ごまを入れて和えます。

   味が絡んだら出来上がりです。

   
  20230324おかず3

   デザートはリンゴの皮をむいて、市販のヨーグルトナタデココを分けてます。
   
  20230324おかず4

   今日はどんよりと、そしてちょっと肌寒く感じる一日でした。

   久し振りに大学時代の友人から連絡もらって、

   福岡とか九州に遊びに来るって聞いたのですが、

   予定が合わなくて今回は会えなくて残念です。

   30年以上ぶりなので、お互い、えっ?ってなりそうな感じもします。

   時は本当にあっという間に過ぎますね。


 
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR