卒業式めでたい!!


かつ丼
オクラのポン酢和え
もやしのナムル
イチゴ🍓

豚ロースを塩麹に漬け、黒コショウ、小麦粉、パン粉をつけて揚げます。
玉ねぎの皮をむいて、細い櫛切りにし、ねぎも斜め切りにし、
しめじの石づきを取って、かつおだし、昆布だし、みりん、砂糖、しょうゆ、
白だしで味付けした汁で玉ねぎとしめじを煮ます。
これに揚げたとんかつを切って入れ、
最後に卵を溶いて入れて、ふんわり固まったら出来上がり。
これをご飯に載せて食べます。
昨日と同様、これにも七味をかけたら最高!!
柚子胡椒でもいいですね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜はオクラをゆで、ポン酢とカツオだし、ごまをかけた食べます。
そして、もやしをゆでて、ガラスープの素、塩コショウ、ごま油を入れたら出来上がり。
これを半々に盛ります。

今日はデザートに、友人からもらった🍓をつけてます。
甘くておいしい!!

今日は九産大の卒業式でした。
雨が降る前でよかった。
1月にもう前祝いをしてるので、
今日はノーマルモードの食事です。
コロナ禍を共に過ごした子供たちなので、
余計に感慨深いです。
無事に卒業できて本当によかった。
心からそう思います。(^-^)/(^-^)/
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