fc2ブログ

卒業式めでたい!!

           <今日の下宿寮おかず>

                かつ丼
           オクラのポン酢和え
           もやしのナムル
           イチゴ🍓


  20230317おかず1

   豚ロースを塩麹に漬け、黒コショウ、小麦粉、パン粉をつけて揚げます。

   玉ねぎの皮をむいて、細い櫛切りにし、ねぎも斜め切りにし、

   しめじの石づきを取って、かつおだし、昆布だし、みりん、砂糖、しょうゆ、

   白だしで味付けした汁で玉ねぎとしめじを煮ます。

   これに揚げたとんかつを切って入れ、

   最後に卵を溶いて入れて、ふんわり固まったら出来上がり。

   これをご飯に載せて食べます。

   昨日と同様、これにも七味をかけたら最高!!

   柚子胡椒でもいいですね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20230317おかず2

   副菜はオクラをゆで、ポン酢とカツオだし、ごまをかけた食べます。

   そして、もやしをゆでて、ガラスープの素、塩コショウ、ごま油を入れたら出来上がり。

   これを半々に盛ります。


  20230317おかず3

   今日はデザートに、友人からもらった🍓をつけてます。

   甘くておいしい!!


  20230317おかず4

   今日は九産大の卒業式でした。

   雨が降る前でよかった。

   1月にもう前祝いをしてるので、

   今日はノーマルモードの食事です。

   コロナ禍を共に過ごした子供たちなので、

   余計に感慨深いです。

   無事に卒業できて本当によかった。

   心からそう思います。(^-^)/(^-^)/


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR