茶色の王道豚すきうどん!!


豚すきうどん
茄子ともやしの生姜炒め

今日は豚すきうどんにしました。
玉ねぎを皮をむいて薄い櫛切りにして、しめじの石づきを取って、
ねぎも斜め切りにし、豚肉を炒め、みりん、砂糖、醤油を入れ、
野菜も入れていきます。
味が染みたらでき上がり。
これをゆでたうどんにかけて食べます。
味を濃くしてるので、うどんと混ぜてちょうどよくなります。
これに七味唐辛子をたっぷりかけて食べれば
甘辛バランス最高に!!

副菜は茄子をヘタを取って皮をむいて、
斜めに切ります。これを油で炒め、
もやしとパプリカと一緒に炒めます。
おろししょうが、醤油で味をつけたら出来上がり。
ご飯に載せたらなお最高!!

今日もご多分に漏れず茶色多めの献立。
とはいえ味は保証付きなので、
うどんにもご飯にも合います。
なぜかっていえばすき焼き風だから。
ちゃんちゃん。
スポンサーサイト
