今日はブラッシュアップライフを一気見!!


煮込みハンバーグ
小松菜と水菜のペペロンチーノ風炒め物

今日は煮込みハンバーグにしました。
ジャガイモと人参をゆで、大き目の一口大に切って、
玉ねぎもざく切りにし、マイタケも裂いて、市販のハンバーグも入れ、
カットトマト、ガラスープの素、ケチャップ、ソース、みりん
を入れて煮込みます。
具材に火が通ったら出来上がり。
仕上げに茹でたブロッコリーを添えたら出来上がり。
野菜がたっぷりとれます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は小松菜と水菜を一口大に切って、
おろしにんにくと一緒に炒めます。
白だし、七味で味をつけて完成!!
簡単ですが超美味しいです。(^-^)/(^-^)/

ずっと気になってたドラマ、ブラッシュアップライフを
録画していたので一気見してました。
女子の日常の何気ないトークがさく裂する
バカリズム脚本は安心感があります。
なんとなく、選タクシーの要素も入りつつでしたが、
随所に笑いが入り、最後も大笑いしてしまいました。
私も老後ずっと一緒にいて、馬鹿話ができる友人が欲しいなーと
羨ましくもありましたよ。
スポンサーサイト
