今日はお魚づくし!!


鰯、アジフライ、春巻き
大根と鯖缶の煮物

今日は鰯の開きを塩麹、黒コショウをふって、小麦粉とパン粉つけます。
これをあげます。
鰯だけだとちょっとボリュームがって思って、アジフライ、春巻きも追加しました。
これにソースとケチャップをたっぷりとかけて出来上がり。

副菜は大根と人参を薄いいちょう切りにし、
鯖缶を入れ、みりん、昆布だし、砂糖、醤油で煮ます。
味が染みたらでき上がり。(^-^)/(^-^)/

今日はストックしていた鯖缶を使用して煮物にしました。
備蓄用にストックしていたものを、そろそろ期限をチェックして、
古いものを消費しようと思ってます。
でも今缶詰もなんかお高い。
特にシーチキンとかは特売が少なくて
今、ストックが少なくなってきてます。
とはいえ、いつもアンテナ張って、特売の時に
缶詰類はまた新しくストックしていきます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
