子供の成長に感無量!!


焼きそば
餃子

今日は定番の焼きそばにしました。
人参を薄い短冊に切り、玉ねぎの皮をむいて薄い櫛切りにし、
しめじの石づきを取って、キャベツをざく切りにします。
豚肉から炒め、全部入れたら冷凍パプリカ、もやしも入れ、
塩コショウし、中華麺を入れ、鰹節、焼肉のたれ、焼きそばソース、ケチャップ
を入れて味を調えます。
味が絡んだら出来上がり。
もりもりいけます!!

副菜は餃子を焼いて、横に一口大に切った水菜を添えてます。
これはご飯のおかずになります。

見た目ミカンなんですけど、トルコ産のミカンです。
何も言わなければ普通のミカンです。

今日は久しぶりに子供食堂に行ってきました。
人数は少なかったですが、
いつものメンツが来てくれて
よかったなーと思いました。
そして、6年生はもう卒業という事で、
なんか時の流れを感じました。
喜ばしいことですが、
ちょっぴり寂しくもありますね。(T_T)(T_T)
スポンサーサイト
