今日はなんか和食っぽい!!


レンコ鯛の塩焼き
菜の花とレンコン、しめじの天ぷら
白菜のキムチ煮
鶏レバーの煮物

今日は蓮子鯛のうろこをとって、内臓をとって塩をし、
焼いていきます。
両面焼いたら出来上がり。
鯛には塩ですよね。

副菜一品目は菜の花、しめじ、白ラスパラを天ぷらにしました。
シャキカリです。


白菜を一口大に切って、細かく切った角天と一緒に
砂糖、キムチ、醤油で煮ます。
味が染みたら出来上がり。
こちらもご飯が進みます。

鶏レバーの皮をむいて、
血合を抜いて、良く洗って、
塩麹に漬けておきます。
これを食べやすい大きさに切って、
微塵切のしょうが、砂糖、醤油で煮込んでいきます。
味が染みたらでき上がり。
うちは家族もみんな大好きな料理なので、
下宿生にもおすそ分けです。

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