カフェグレコとカフェブリュコ


あじのフライ、メンチカツ
白菜のクリーム煮柚子胡椒煮

今日はフライです。
半製品のあじとメンチカツをあげます。
玉ねぎの微塵切と酢、砂糖、マヨネーズ、パセリの微塵切で作ったタルタルソースを
あじにかけ、メンチにはソースとケチャップ、粒マスタードを混ぜたソースをたっぷり
かけます。
サクサクっと食べれます。

副菜は白菜をざく切りに切って、
シーフードミックス、薄い半月切りにした人参
しめじの石づきを取って、
豆乳、コンソメ、柚子胡椒を入れて煮込みます。
味が染みたらでき上がり。
ちょっとピリ辛な煮込みです。

今日は何かのきっかけで、
東京にあった、カフェグレコの話になって、
ずっとカインズの中にあるカフェが
カフェグレコの系列店と思い込んでいて、
懐かしさにひたってたら、
まったく違うことが判明。
名前もニアミス。
カインズのはカフェブリュコでした。
ちなみにカフェグレコも10年前には閉店してたみたいです。
ダブルショックです。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。
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